Мы из тех, кому вместе плохо, а врозь еще хуже.

Читать quotesxlife.com в твиттере
Присоединиться к нам Вконтакте
Подписаться на обновления quotesxlife.com по RSS

Загадайте желание, задумайте число от 1 до 100 и введите его в поле. Нажмите кнопку, чтобы узнать результат.

Получить ответ

statusy_vkontakte_1.jpg
Мы из тех, кому вместе плохо, а врозь еще хуже.
Истории и короткие рассказы про любовь
Короткие рассказы о любви.

Сил больше никаких нет на такие отношения. Никто не хочет выслушать. Никто не идет навстречу. Знаю, что сама в этом тоже виновата, но и сама ничего поделать не могу. Так и живем. Очень хочу тебя увидеть. Жалко, что не получится. Так жалко…. Слов нет. Сил нет. И все вокруг зыбко. И только дуновение ветерка, его ласки, нежные прикосновения по щекам. И солнце, слепящее глаза, уже все выжгло внутри меня. И я уже не рада ему. Только помню тебя, твою улыбку, глаза, искрящиеся и ласкающие, как этот ветер… а сейчас я одна. В пустой квартире. Иногда кажется, что в пустом мире без тебя. И вдруг все кажется мелочью, ничтожным и жалким существом. И ничего нет, кроме тебя, такого далекого от меня. И я ничего не могу сделать.
Ночь продолжается сутками, день никак не может уйти, все надоедает. Уже ласки ветра не такие нежные. Может, я грубее. Может, я устала. Ощущение болезни. Озноб, куда-то пропадает голос. Прячусь под одеяло, молчу. Никого нет рядом. Все не в счет. Вечером встаю, как привидение. Заправляю постель. Утром гладкая простыня тоже начинает раздражать. Расплывчатые лица проносятся мимо, здороваются, спрашивают что-то. А мне все равно. Я только отмахиваюсь от них.
Белые мухи падают на лицо. Ветер убирает их своими холодными руками, щиплет щеки. Темно мне, хоть свет отражается на снегу. И умом я понимаю, что вся эта переливающаяся россыпь прекрасна. Только мне ничего не нужно. Мне и так сносно.
Так проходит понедельник, потом вторник. Потом среда превращается в кризис болезни. Начинается страшная ломка. Мне нигде нет места. Меня все раздражает. Меня раздражают глупые вопросы, толкучка на остановке. Меня раздражает гробовая тишина в квартире, фон телевизора. Меня раздражают громкие звуки и молчание телефона.
В четверг проще. Переживем. К пятнице я почти убедила себя в том, что ты мне не нужен. Я начинаю разговаривать, лица приобретают четкие очертания. Молчание телефона кажется подарком, а по телевизору, оказывается, есть много всего интересного. Там вообще так интересно, что не могу выбрать канал и выключаю его совсем. Потом ложусь спать на все еще гладкую простыню, долго ворочаюсь и во сне вижу все в таком же, как и в жизни, черно-белом цвете.
Утро как-то внезапно приходит часа в три ночи. Я лежу, смотрю в потолок. Оказывается, там еще интересней, чем в телевизоре. Проходит час, второй. Где-то начинает светать. Я натягиваю одеяло на голову. Пытаюсь заснуть. При первой же удачной попытке звенит телефон. Я, злая, растрепанная, похожая на ведьмочку, подхожу к телефону. Беру трубку.
А там ты. Тоже недовольный какой-то. Но я все равно невольно улыбаюсь. Вечером я собираюсь куда-то. Мы встречаемся, гуляем, ругаемся. В воскресенье нас будит твой будильник. Ты не хочешь уходить, но тебе надо. Мы снова ругаемся. Ты уходишь. Снова мир становится серым, снова лица начинают расплываться. Спрашиваешь, почему мы все еще вместе? Просто мы из тех, кому вместе плохо, а врозь еще хуже.



 
Получать обновления сайта на E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить