left Ева - история одной любви. (Третья часть)

Ева - история одной любви. (Третья часть)

Читать quotesxlife.com в твиттере
Присоединиться к нам Вконтакте
Подписаться на обновления quotesxlife.com по RSS

Загадайте желание, задумайте число от 1 до 100 и введите его в поле. Нажмите кнопку, чтобы узнать результат.

Получить ответ

citaty_aforizmy_13.08.JPG
Ева - история одной любви. (Третья часть)
Истории и короткие рассказы про любовь

История одной любви

Ева и Мустафа стояли у автобуса и держались за руки. Мустафа уговаривал ее остаться, а потом вместе поехать в Италию. Ева и сама не хотела от него уезжать, но все же ей не хватало решительности сказать "да".

- Я обещаю, что через год, я вернусь сюда, и мы обязательно встретимся. - сказала она.
- Я буду тебя ждать.. - ответил Мустафа и нежно поцеловал ее.

Все сели в автобус, Мустафа помахал ей рукой в окно. Он не любил долгих прощаний, да и Ева всегда предпочитала обходится без них..

Автобус тронулся с места и гид начал рассказывать заученную лекцию, которую уже знал наизусть каждый турист, который пробыл в Египте хоть пару дней. Лекция была про бедуинов, про их обычаи, колодцы в пустыне, свадьбах, потом разговор постепенно переходил на то, как плохо Египтянам живется при нынешнем правительстве, что нет денег ни на что, и им очень повезло работать в туризме.

Гид Ахмед поведал о том, что "мы" - граждане бывшего союза, очень жадные и почти не даем бакшиш. То ли дело итальянцы, за месяц он там получает, как за полгода, от русских туристов. Он жаловался на правительство, на то, что русские тоже как-то виноваты в их бедноте и что надо будет дать водителю автобуса хоть немного денег, потому что, он получает меньше его. Потом он снова переключился на привычную лекцию, периодически переходя на арабский и что-то напевая себе под нос.



Честно говоря, нормальный гид, который не заглядывает вам в карман и не ждет за каждую улыбку бакшиш - это скорее всего исключение, за весь отдых, Еве попалось таких человека 4, остальные были не намного лучше Ахмеда.

Наверно в таком отношение виноваты не столько арабы, сколько мы сами. Помимо пьяных граждан СНГ в каждом баре, особенно их много в гостиничном all inclusive, очень примечательны крупно и среднегабаритные тетеньки из регионов России. Которые, наслушавшись непонятно кого, заходя в магазин, могут сразу всех окрестить жуликами и требовать самую низкую цену, а потом еще и скидку, за то, что выбрали именно их магазин. А потом еще раз просить скидку, иначе она расскажет всем, какие тут жулики работают... и все это из-за пары магнитиков по 50 центов каждый. Все это, уже привычная картина каждого курортного города в Египте.

Автобус подкатил к аэропорту, всех высадили, раздали багаж и быстро уехали в другой отель.
Раскаленный воздух обдувал Еву с ног до головы, и она решила поскорее пройти в здание аэровокзала. Ева быстро заполнила все необходимые данные для вылета, прошла досмотр и уже направлялась в зеленый коридор, как вдруг ее окрикнул басоватый голос. Ева обернулась и увидела, как к ней приближался охранник высокого роста и крупного телосложения.

- Eva? спросил секьюрити.
- Да, а что произошло?
- Ничего не произошло, но может произойти.
- Вы меня что-то совсем запутали, объясните мне, пожалуйста, что происходит?
- Вы обронили вот этот именной браслет, который вероятно вам подарил молодой человек.

Ева посмотрела на запястье и точно, браслета, который подарил ей Мустафа на руке не оказалось.

- Спасибо вам большое, мне этот браслет очень дорог. Мне его действительно подарили, а как вы об этом догадались? - спросила Ева.
- А чего тут догадываться, здесь все и так написано - улыбнулся охранник.
- А вы не могли бы мне прочитать, что именно тут написано?
- Пожалуйста. "Той, без которой я не смогу жить. Я достану с неба звезду, только бы ты была рядом со мной".
- С-спасибо вам.. - промолвила Ева. взяв в руки браслет.

На нее нахлынуло какое-то непонятное чувство, подкатил комок к горлу, внутри все сжалось и словно пламя обжигало ее легкие. Все же Ева смогла быстро взять себя в кулак и совладать с эмоциями. Ей тоже был очень дорог Мустафа, поэтому она решила еще раз обдумать его приглашение.

Она перезвонила на работу, извинилась и сказала, что больше не придет. Потом она позвонила своей соседке, пожилой женщине с добрым сердцем - бабе Маше и попросила ее присмотреть за квартирой пару недель, пока она не приедет сама. Баба Маша всегда охотно помогала Еве и в этот раз она сказала, что та может на нее смело положиться.

Остался вопрос с билетом, его она решила не так быстро, как первые два. Пришлось потратить около часа, чтобы сдать билет и получить обратно багаж.
На выходе из аэропорта она встретила того охранника, что вернул ей браслет. Он курил вместе с другими сотрудниками аэропорта у входа и заметив ее, крикнул ей "Молодец, правильно сделала!".

Ева села в такси и отправилась снова к отелю, а оттуда пешком в магазин к Мустафе, потому что, адреса магазина она не смогла назвать водителю, а знала только название отеля.

Мустафа был очень удивлен, когда в дверях появилась Ева, которую она почти два часа назад отправил в аэропорт.
- Как ты тут оказалась, может ты что-то забыла? - с большим удивлением спросил Мустафа
- Ничего не забыла, кроме своего счатья. Ты наверно как-то сумел достать с неба звезду, и теперь я буду с тобою рядом.
- Какую звезду? Ева я ничего не могу понять, что сейчас происходит. - с еще большим удивлением и растерянным видом произнес Мустафа.
- Уже не важно какую, прошептала Ева и нежно обняла его.....

 The End


Первая часть Вторая часть





 
Получать обновления сайта на E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить