left Мгновения смерти (Глава 2)

Мгновения смерти (Глава 2)

Читать quotesxlife.com в твиттере
Присоединиться к нам Вконтакте
Подписаться на обновления quotesxlife.com по RSS

Загадайте желание, задумайте число от 1 до 100 и введите его в поле. Нажмите кнопку, чтобы узнать результат.

Получить ответ

quotes_1.jpg
Мгновения смерти (Глава 2)
Истории и короткие рассказы про любовь

Их встреча произошла задолго до встречи с Яриком. Он был одинок, так же как и она. И это их сближало. Тогда он был не так красив собой, и не настолько общителен. Это был Тема. Она хотела помочь ему и помогла. Помогла понять ему смысл жизни, и встать на ноги. Они долго не общались с тех пор, и вот однажды решили встретиться. Их встреча произошла 20 октября. Она как обычно опаздывала. Выйдя из вагона метро, она увидела очень красивого юношу с длинными волосами и красивыми, немного бездонными зеленоватыми глазами. Они идеально смотрелись вместе, несмотря на разницу в возрасте - почти 2 года. Посмотрев на него сердце, как будто согрелось и хотело вырваться у нее из груди. Его неопытность ее очень забавляла и нравилась ей. Его неловкие поцелуй в губы заставляли ее чуть не упасть. Колени подогнулись, но она каждый раз заставляла себя не упасть. Они гуляли и веселились, узнавая друг друга заново, после долго расставания.


Шли дни, и она понимала, что любит его. Дни превращались в минуты, когда они были вместе. Слова, слетавшие с их губ, забывались сразу. Чувства переполняли ее грудь. И вот она решила познакомить их, Ярика и Тему. Она не знала, зачем это делать. Но все-таки решилась. Их встреча была не очень приятной. В глазах Темы читалась ненависть и желание убить его. Смотря на это со стороны, она поняла, что придется выбрать. Она знала свой выбор. Все его знали. Но чувство выбора заставило ее почувствовать себя никому не нужной и одинокой. Придя домой, она была очень растеряна. Она позвонила подруге, в надежде, что та ее успокоит. Но вместо этого услышала, что подруга не желает ее знать, и уже почти 2 года не считает ее подругой. Это заставило ее подумать о смерти. Она всеми силами пыталась отогнать эти мысли. Она ведь обещала ему, что никогда не сделает этого. Но желание умереть, забыть все свои проблемы взяло свое. Она решилась. В ту одинокую ночь все казалось ей еще более грустным и печальным. В ее груди было чувство одиночества и невыносимой боли. Оно заставляло крутиться в голове плохим мыслям, которые она так хотела отогнать.
«Так хочется умереть... Сказать всем прощай... Хотя... Кому говорить? Разве меня кто-то слышит? ...» Это мысль пришла ей в голову совсем недавно. Сказав это, она громко заплакала и хотела кинуться кому-нибудь на грудь, но никого не оказалось рядом... Ее черные волосы упали ей на лицо и намокли от слез. Ее никто не остановит. Ее никто не любит. Только смерть часто заходила к ней в гости. Но всегда там был кто-то и прогонял ее. Но сейчас все изменилось. Это заплаканное, но все еще красивое лицо выглядело несчастным. Она пошла на кухню и взяла только что поточенный мамой нож. Девушка долго рассматривала его, но вскоре примерила его к своей руке. Нож идеально смотрелся на ее запястье. Сквозь боль она начала резать эту нежную кожу грубым наточенным ножом, хотя прекрасно знала, что резать нужно тупым. Причиняя себе дикую боль, она плакала, но все же продолжала резать вены. И вдруг девушка упала. На ее лице были слезы и улыбка. С чего бы улыбаться... Но ей стало хорошо. Она чувствовала, как теряет сознание, как кровь вытекает из ее руки. Она чувствовала облегчение. Все проблемы как-будто ушли от нее. Но вдруг что-то кольнуло в груди. Она вспомнила его. Но было уже поздно. Девушка потеряла слишком много крови и упала без сознания. Темнота окружила ее. В этой темноте было уютно и тепло. Как в детстве у папы на руках... Эти ощущения заставили бы ее заплакать, но она была не в себе. Как вдруг она слышит чей-то до боли знакомый голос. Это заставляет ее очнуться. Тема и мама. Она с трудом открыла глаза, слипшиеся от запекшейся крови и слез, и оглянулась по сторонам. Ее волосы были сильно запутаны, везде были какие-то странные аппараты и трубки. Она была в больнице. Посмотрев вперед, она увидела заплаканное лицо мамы и Темы. Странно, она никогда раньше не видела его слез. Его лицо было бледным и грустным. Но, увидев ее в сознании, его лицо резко приобрело какой-то красноватый оттенок. С его губ слетело: "Жива..." И снова девушка увидела его слезы.

Сзади стоял человек, повинный в произошедшем, Ярик. Ведь именно он подсказал ей, что лучше выбрать сразу, чем позже потерять обоих. Это имя было первым, что она смогла произнести в тот момент, и все обернулись. Перед ними стоял человек в черной куртке с очень бледным и замерзшим, усталым лицом. Было видно, что этот человек долго не спал. Глаза девушки слипались, но любопытство и ненависть к этому человеку заставляли ее быть в сознании. Он быстро подошел к ней и начал говорить какие-то не связанные слова. Понимая, что ему здесь не рады, человек, имя которого звучало на ее устах, посмотрел на окружающих. Он просил прощения и просил оставить их одних. Она знала что он сейчас скажет. Когда все вышли, он подошел к ее кровати, взял ее за руку и начал целовать. Он понимал, что просить прощения поздно и глупо. Закончив целовать ее руку, он тихо сказал: "Когда-то один человек сказал мне, что жизнь прекрасна, и когда мне было плохо, я улыбался. Этот человек подарил мне радость и возможность изменить прошлые глупости. Изменить себя в лучшую сторону. Он очень помог мне и всем, кто окружал его. Он вселял во всех веру. Веру в себя. И теперь я хочу, так же как когда-то он мне, помочь ему". С ее алых щек стекли слезы, она знала, что он говорит про нее, и она прошептала "Можно". Он спросил: "Как мне тебе помочь?" И она, глотая соленые слезы, сказала: "Просто уйди". На лице человека появилась грустная, натянутая улыбка. В тот же миг он встал и исчез, рассекая теплый воздух комнаты. Спустя несколько часов, она не выдержала и позвонила Ярику. Она просила его придти. Не прошло еще и двух часов, а он уже был с ней и смотря в ее заплаканные глаза сразу все понял. Она сделала ошибку. Она сама понимала, что ошиблась в выборе и просила у него прощения. Он не стал слушать ее и поцеловал в соленые от слез губы. Смотря в глаза человеку, которому сказала больные слова, девушка, еще очень слабая и не оправившаяся от стресса и большой потери крови, начала плакать. Ее слезы были для него болью. Он все еще любил ее так же сильно как раньше, а возможно еще больше. Он обнял ее за талию и прижал к себе. Девушка успокоилась и тоже обняла его. Он посмотрел ей в глаза, и даже не задавая вопроса, понял ответ. Она выбрала его. Только сама об этом еще плохо знала.
Они долго целовались, но их потревожил врач, резко зашедший в палату. Его лицо выглядело обеспокоенным и немного уставшим. Врач осмотрел глазами девушку и побелел. «Что-то случилось?» - спросила девушка. Врач заволновался еще больше и долго не мог смотреть в ее серые, бездонные глаза. Сейчас она казалась совсем беззащитной, как маленький ребенок. «Вам нужна срочная операция. Нужно переливание крови. Иначе ваше сердце откажет. Кровь нужна в течении нескольких часов». Врач, такой же бледный, как и раньше, вытер рукавом от халата пот со лба. Она знала, что Ярик сразу предложит свою, но врач, проверив группу и резус фактор его крови, огорчил его, сказав, что такая группа крови не подходит. Они всячески пытались найти донора. Но мир как будто был против них. Ей осталось совсем немного времени. Она хотела сделать все, что так хотела сделать, и не сделала. Съездить в Париж, родить детей и видеть как они растут, она так хотела видеть его глаза в течении всей своей жизни, она хотела умереть вместе с ним держась за руку и сказать на прощание, старыми от времени и почти засохшими губами, "Люблю..." и многое другое. Но ее мечты стали далекими для нее. Они стали неосуществимыми. Она снова заплакала. Она не хотела умирать. Она боялась смерти.

Мгновения смерти (Глава 1) Мгновения смерти (Глава 3)





 
Получать обновления сайта на E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить